매경프리미엄 기획연재 미식부부의 맛집기행
좋은 콩과 장인정신으로 빚어내는 손두부 맛집, '두리원'
10.16 15:01 [미식부부의 맛집기행-13] 두부에 인생을 건 사람이 있습니다. 매일 두부만 생각하고, 맛있는 두부를 만드는 일에 몰두하며 지냅니다. '두부로써 세상을 이롭게 하는 아름다운 동산'을 꿈꿉니다. 그래..
채소와 밑반찬 정갈함까지 청정한우의 유혹 '통나무집'
10.09 06:01 [미식부부의 맛집기행-12] "제안은 고맙지만 직원들과 상의해 보고 연락드릴게요. 맛집으로 소개되면 기대를 걸고 찾아오는 손님들이 늘어날 텐데 자칫 평소보다 고객 응대가 소홀해지면 실망하실 수도..
탁월한 수제우동 '기리야마' 면과 국물의 탄탄한 기본기
10.02 06:01 [미식부부의 맛집기행-11] 우동 하면 구리 료헤이의 단편소설 '우동 한 그릇'이 떠오릅니다. 일본 열도를 눈물의 도가니로 만든 밀리언셀러지요. 불우한 세 모자와 우동집 주인의 따뜻한 배려가 가슴을..
우리 곁에 오래 두고 싶은 해산물 한정식집, '동해별관'
09.25 17:01 [미식부부의 맛집기행-10] "외할머니께서 포항 죽도시장에서 생선 장사를 하셨습니다. 어머니는 지금도 30년 넘게 포항 어시장에서 일을 하고 계시고요. 지금은 어머니께서 생선을 직접 만지지는 않으..
촉촉하고 입안에서 녹는 맛있는 만두집 '바오쯔'
09.18 15:55 [미식부부의 맛집기행-9] 바야흐로 만두의 계절이 돌아왔습니다. 찬바람이 불면 생각나는 대표적인 음식이 만두죠. 길을 가다가 만둣집의 커다란 솥에서 김이 모락모락 나면 군침을 흘리던 어릴 적 기..
자연이 살아 숨 쉬는 건강음식, '수카라'
09.11 15:02 [미식부부의 맛집기행-8] "제 인생은 2011년에 발생한 후쿠시마 원전 사고 이전과 이후로 확연히 나뉩니다. 원전 사고가 일어났을 때 저는 일본 요코하마에 머무르고 있었습니다. 후쿠시마 원전으로부터..
건강한 그릭 요거트 전문 브런치 맛집, '스피티코'
09.04 15:01 [미식부부의 맛집기행-7] 많은 사람들이 음식을 선택하는 기준을 바꾸고 있습니다. 푸짐한 음식이 더 이상 미덕이 아닙니다. 우리 몸을 건강하게 만드는 데 얼마나 이로운 음식인지가 더욱 중요한 선택..
신선·풍성한 식재료의 감동 이탈리안레스토랑 '레오네'
08.29 06:02 [미식부부의 맛집기행-6] '레오네'는 경기도 일산 주택가에 있습니다. 이 곳을 약속 장소로 잡으면 서울에 사시는 분들은 대개 "널려 있는 것이 이탈리안 식당인데 무슨 대단한 집이 길래 일산까지....
일류의 자부심 지켜가는 징기스칸전문점 '이치류'
08.21 15:02 [미식부부의 맛집기행-5] '일류'는 아무나 되는 것이 아닙니다. 일류가 되기 위해서는 남보다 한발 앞서가고 더 부지런해야 합니다. 치열한 경쟁도 이겨내야 하고요. 그중에서도 극소수만이 일류 대접을..
정직하고 기본에 충실한 초밥집 스시 키노이
08.14 17:33 [미식부부의 맛집기행-4] 서울 상암동 방송가 뒷골목에 작은 초밥집이 있습니다. 간판도 없습니다. 식당 입구에 허리 높이쯤 세워놓은 메뉴판에 적혀 있는 식당 이름이 전부입니다. 오로지 '맛' 하나로..
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