매경프리미엄 기획연재 미식부부의 맛집기행
산뜻한 라자냐로 사랑받는 서교동 '카밀로'
12.11 15:01 [미식부부의 맛집기행-21] 라자냐(Lasagna). 이탈리아 사람들이 즐겨 먹는 대표적인 파스타 중 하나이지요. 넓고 얇은 직사각형의 파스타 면 위에 다진 고기와 토마토 등으로 만든 미트 소스를 올리고..
춘천 원조 맛집 뛰어넘는 일산 '명동1번지 닭갈비'
12.04 15:01 [미식부부의 맛집기행-20] '닭갈비=춘천'을 떠올릴 만큼 닭갈비는 춘천을 상징하는 음식이 되었습니다. 저희도 춘천으로 여행을 가면 으레 닭갈비집을 찾곤 합니다. 춘천에 가서 닭갈비를 먹고 오지 않..
진짜 자연산 생선 맛을 보고 싶은 식도락가를 위한 '목포낙지'
11.27 15:01 [미식부부의 맛집기행-19] '날이 추워지면 생선이 최고인데…'라고 생각하고 있던 참에 예기치 않은 전화 한 통을 받았습니다. "교수님, 오늘 건너오세요. 등량만에서 잡은 감성돔이 올라왔습니다. 지방..
요식업계 프로들도 인정하는 돼지곰탕 맛집, '옥동식'
11.20 15:01 [미식부부의 맛집기행-18] 요식업계에서 뜨고 있는 간판 셰프를 만났습니다. 요식업계에서 알아주는 '프로'라고 일컬을 만한 전문가 여러분으로부터 강력한 추천이 있었습니다. 음식 감별에 '선수'라고..
간판도 없지만 맛있는 죽 하나로 명성 얻은 '전라도죽집'
11.13 18:01 [미식부부의 맛집기행-17] 서울 강남 은마아파트 지하상가에 허름한 죽집이 있습니다. 번듯한 간판도 없습니다. 그러다 보니 어떤 이들은 '전라도죽집'이라고 부르고, '소문난죽집'이라고 부르는 이들..
손님을 위한 마음과 정성으로 짓는 집밥 '장사랑'
11.06 15:01 [미식부부의 맛집기행-16] 한국인이라면 스파게티나 피자를 좋아하는 사람도 매일 먹지는 않습니다. 중국음식이나 스테이크를 좋아하는 사람도 마찬가지고요. 하지만 한식은 다릅니다. 쌀밥에 김치나 ..
음식 그 이상의 따스함이 흐르는 통영음식전문점 '충무집'
10.30 15:01 [미식부부의 맛집기행-15] "저 멀디 먼 곳에 붉은 점. 태양이 바다를 차고 솟아오른다. 이글거리는 태양을 본 적이 있나요. 지구를 돌고 있는 태양계. 태양을 돌고 있는 지구계. 태양은 중천에 여름을..
종손집 손 맛이 살아 숨 쉬는 국수집, '김씨도마'
10.23 15:30 [미식부부의 맛집기행-14] "친정 엄마가 충주 김씨 종부셨어요. 5대조까지 제사를 모시다 보니 한 달에 서너 번은 제사를 지냈지 싶습니다. 집에 손님들이 자연이 많았고요. 중학생 때부터 어머님을 도..
좋은 콩과 장인정신으로 빚어내는 손두부 맛집, '두리원'
10.16 15:01 [미식부부의 맛집기행-13] 두부에 인생을 건 사람이 있습니다. 매일 두부만 생각하고, 맛있는 두부를 만드는 일에 몰두하며 지냅니다. '두부로써 세상을 이롭게 하는 아름다운 동산'을 꿈꿉니다. 그래..
채소와 밑반찬 정갈함까지 청정한우의 유혹 '통나무집'
10.09 06:01 [미식부부의 맛집기행-12] "제안은 고맙지만 직원들과 상의해 보고 연락드릴게요. 맛집으로 소개되면 기대를 걸고 찾아오는 손님들이 늘어날 텐데 자칫 평소보다 고객 응대가 소홀해지면 실망하실 수도..
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