매경프리미엄영상포커스

[영상] 장(醬) 연구 60년 '청국장박사' 이한창

  • 홍성용
  • 입력 : 2017.11.02 14:23
  • 프린트
  • 이메일
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 공유


[뉴스&와이] 평소에 너무도 당연하게 먹어 온 된장, 고추장은 어떻게 만들어질까요? 우리 역사 속에서 장(醬)은 어떤 위상을 가지고 있었을까요? 무려 60여 년이 넘게 장(醬)을 연구해 온 '청국장 박사' 이한창 박사를 만나봤습니다.



[홍성용 기자 / 이정욱 영상제작 인턴 / 이채리 그래픽디자인 인턴]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]